ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Как выбрать мотокосу?

Содержание дачного участка в порядке – дело зачастую непростое и требующее как физических, так и временных затрат. Отличным помощником при этом может стать мотокоса или газонокосилка. Первая предпочтительнее в том случае, если участок не слишком большой и на нем растет довольно грубая трава с толстыми стеблями.

Состоит такая косилка из штанги, головки и режущих инструментов. Что касается последних, то в одной модели их может два вида – леска и ножи. Они предназначены для кошения травы разного типа. Леска используется для мягкой и невысокой, ножи – для бурьяна. В настоящее время промышленностью выпускается три основных вида мотокос – электрические, аккумуляторные и бензиновые. У каждого из этих типов есть как свои достоинства, так и недостатки.

Электрические мотокосы Hyundai отличаются небольшим весом и не вбрасывают в процессе эксплуатации вредных газов в окружающую среду. Однако они не обладают особой мощностью. Кроме того, подобные модели зависят от электрической сети. Бензиновые мотокосы гораздо мощнее, могут использоваться на всем участке, так как мобильны и эффективнее справляются с густой травой. Однако стоят они довольно дорого, требуют периодической заправки бензином и не отличаются экологичностью.

В последнее время промышленностью налажен выпуск мотокос, работающих на аккумуляторах. Подобные модели отличаются небольшим весом, мобильностью и не загрязняют окружающую среду. Кроме того, они практически не шумят. Поэтому их стоит использовать на участках детских садов, больниц и санаториев.

При покупке мотокосы необходимо обратить внимание так же на конструкцию ее ручки. От этого во многом будет зависеть удобство работы с инструментом. В продаже имеются модели, оснащенные ручкой похожей на велосипедную, а так же в виде петли. Первый вариант несколько предпочтительней в том случае, если коса будет использоваться периодически и подолгу. Вес этого оборудования так же считается немаловажным параметром, который следует учитывать при покупке. При одинаковой мощности стоит выбирать более легкую модель.

Мотокосы используются не только для приведения в порядок травяных газонов, но и для ухода за кустами, деревьями и клумбами. В этом случае они оснащаются различными дополнительными насадками. В комплектацию некоторых моделей так же может входить триммер. Лучше всего покупать вариант, оборудованный автоматической головкой. При истирании лески, она будет постепенно разматываться, что может сделать эксплуатацию мотокосы гораздо более удобной.

Комментарии запрещены.