ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Как выбрать велосипед для ребенка — несколько полезных советов

Велосипед является прекрасным развлечением для ребенка любого возраста. Дети двух-трех лет гоняют на трехколесном велосипеде по квартире, а подростки используют свои байки в качестве настоящего личного транспорта. К тому же велосипед вот тут можно купить детский велосипед позволяет поддерживать мышечный тонус и вести активный образ жизни, поэтому любые родители стремятся как можно скорее познакомить своего ребенка с велосипедом.

Подбирая удобный велосипед для ребенка, следует учитывать личные запросы ребенка, места и интенсивность катания, а также уделить внимание физическим особенностям вашего велосипедиста.

Чтобы ребенок падал как можно меньше, выбранная модель велосипеда Велотрейд должна обеспечивать удобное управление, иметь оптимальные технические параметры и конструктивно подходить уровню физического развития ребенка. Поэтому для родителей решение проблемы, как выбрать велосипед для ребенка будет не таким простым. Рассмотрим критерии, влияющие на выбор детского велосипеда.

Чтобы велосипед был максимально удобным для ребенка, его следует выбирать:
• по возрасту ребенка;
• по росту ребенка;
• по длине рамы модели велосипеда;
• по высоте седла и руля;
• весу велосипеда;
• наличию защиты у цепи велосипеда;
• механизму переключения скоростей;
• виду тормозной системы;
• удобству обслуживания;
• торговой марке.

Подбираем велосипед по возрасту ребенка

Приобретать велосипед детям рекомендуется с трех лет, хотя физически развитые и активные дети могут освоить велосипед и в 2,5 года. Первый детский велосипед, естественно должен быть трех колесным, так как именно такая модель обеспечит максимальную устойчивость при катании. Педали должны крутиться очень легко, чтобы ребенок не прилагал значительных усилий, крутя педали. Довольно часто такие модели делают без цепи, устанавливая педали прямо на переднем колесе.

Детям в возрасте 5-6 лет отлично подойдут двухколесные велосипеды, снабженные дополнительными боковыми колесиками. Такие колесики помогут ребенку сохранять равновесие при катании, лучше, если они будут выполнены их железа, а не пластмассы.

Подростковые велосипеды по функционалу практически не отличаются от взрослых велосипедов, их высота меньше чем у взрослых и подбирается в зависимости от роста подростка.

Подбираем велосипед по росту ребенка

Рост вашего ребенка очень важен при покупке велосипеда, от него будет зависеть диаметр колёс, высота и длина велосипедной рамы. Приведенные ниже соотношения роста ребенка и диаметра колес в дюймах позволят легко оценить пригодность выбранной модели велосипеда.

Рост 80–100 см — 12 дюймов;
рост 90–110 см — 14 дюймов;
рост 100–120 см — 16 дюймов;
рост 110–130 см — 18 дюймов;
рост 120–140 см — 20 дюймов;
рост 130–150 см — 24 дюймов;
при росте больше 150 см — следует уже приобретать взрослый велосипед.

Лучше если вы придете выбирать велосипед с ребенком, он должен стоя на ровной поверхности удерживать велосипед между ног. Если между велосипедной рамой и промежностью ребенка останется больше 10 см, такой велосипед можно покупать. Велосипедная рама, обеспечивающая такое расстояние, позволит ребенку спрыгнуть с движущегося велосипеда при возникновении аварийной ситуации.

Длинна рамы в оптимальном варианте, должна гарантировать расстояние от велосипедного руля до переднего края сиденья, не меньше расстояния от локтя до кончиков пальцев.

Подбираем высоту велосипедного сиденья и наклон руля по росту ребенка

Так как дети быстро растут, то практически все детские велосипеды, должны иметь возможности регулировки сиденья по высоте и наклон руля.

При езде на велосипеде, выпрямленная нога ребенка должна легко доставать до педали в ее нижнем положении, без сгибания спины. Нажим на педаль должен происходить всей ступней, а не только мыском. Если это не соблюдается сиденье необходимо опустить. Если регулировка больше не позволяет этого сделать, штырь на котором крепится сидение необходимо обрезать.

Изменение наклона руля позволит ребенку кататься на велосипеде, сохраняя нужную осанку и не биться коленями об руль, если он опущен слишком низко.

Еще несколько полезных советов при выборе детского велосипеда

1. Цепь велосипеда должна иметь защиту, чтобы она не зацепила одежда.
2. Даже если ребенок, хорошо катается на велосипеде, лучше если он будет это делать в защитном снаряжении, что убережет его от травм при падениях.
3. Не стоит покупать ребенку, крутой велосипед с навороченными функциями, он практически не будет ими пользоваться. Большое количество скоростей и навороты понадобятся подросткам.
4. Наиболее высококачественная продукция продается в специализированных магазинах, цена здесь может и будет немного дороже, чем на ближайшем базаре, зато выигрыш в качестве с лихвой покроет лишние траты.

Комментарии запрещены.