ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Технологический производственный процесс изготовления овсяных хлопьев

Производство овсяных хлопьев. Производственный процесс включает в себя следующие рабочие операции: очистка и предварительная обработка; лущение; сортировка; шлифование; сушка; изготовление хлопьев; расфасовка; помол лузги. В связи с тем, что процесс производства сопровождается использованием механических систем, расположенных на нескольких уровнях, производственное здание должно быть пятиэтажным. Все рабочие операции, за исключением сушки, не требуют разделения помещения перегородками на отдельные отсеки. Отбираемый из силосов овес сперва проходит первоначальную очистку на сепарационных решетках. Магнитный каскад служит для удаления металлических частиц. Сортировочные цилиндры и триеры освобождают овес-сырец от примесей. Под предварительной обработкой овса-сырца понимают пропарку, сушку и разделение на три фракции. Затем производится лущение овса на центробежном шелушителе.

Отделяющаяся овсяная лузга отсасывается в сборные ящики, а затем зерна обрабатываются в машинах для снятия оболочки. К числу следующих рабочих операций относятся удаление неочищенных зерен овса из трех фракций, процесс шлифования и обезвоживания при температурах до 140°С. Влагосодержание в высушенных зернах овса составляет 4-8%. Склад готовой продукции. До момента отправки заказчикам отгрузочные коробки в картонной упаковке хранятся на складе готовой продукции, для которого пригодно одноэтажное здание зального типа. Производственная мощность — 60 т/сут. Численность персонала — 160 человек.

Площадь заводской территории — 2 га, силосной установки — 1730, производственного здания — 650, склада — 1820, гаража — 400, мастерской — 240, административно-бытового здания — 1190, промежуточного блока — 50 м2. Застроенные площади — 6080 м2. Предприятие по изготовлению овсяных хлопьев состоит из зернового силоса вместимостью 20 кт, производственного здания со складом, мастерских и гаражей, а также административно-бытового здания.

Комментарии запрещены.