ЛАНДШАФТ

Расширение мясокомбината

При этом главные производственные помещения располагаются в первом этаже, не имеющем окон, на уровне подъездной рампы. Функциональные подсобные помещения, коптильни и осадочные, а также центральные установки инженерного оборудования здания находятся на втором этаже. Проектная сетка несущих стоек первого этажа имеет размеры 6×6 м, второго этажа — 6×12 м. Там, где по технологическим причинам требовались большие пролеты на первом этаже, предусматривалась установка стальных ригелей длиной 12 м, с огнезащитной облицовкой. Конструкция крыши решена с применением железобетонных трапецеидальных ферм, с покрытием из кессонированных кровельных плит. Объединение помещений со сходными строительно-физическими требованиями в группы облегчает конструктивное решение ограждающих строительных элементов. Молочный завод находится в районе смешанной застройки. Место его расположения ограничено двумя железнодорожными линиями, одной автомобильной дорогой и соседним земельным участком. Хотя имеющаяся в распоряжении территория для застройки мала по размерам и практически не дает возможности расширения предприятия, мероприятия по реконструкции следует предпочесть строительству нового здания на другом участке, поскольку данная территория уже вполне освоена и существующие здесь здания, такие, как теплоцентраль, завод порошкового молока и новый склад могут эксплуатироваться еще на протяжении многих лет. Предусматриваемое повышение объема выпускаемой продукции в любом случае требует скорейшего создания холодильных камер для готовой продукции. Поскольку производственное здание уже не соответствует современным требованиям, а несущие и ограждающие его конструкции устарели, то в качестве варианта-минимум реконструкции следовало разработать проект пристройки холодильной камеры, а в качестве варианта-максимум — новый проект объемно-планировочного решения производственного здания.

Комментарии запрещены.