ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Распространение сборного строительства

Сборное домостроение займет в текущем семилетии ведущее место в жилищном строительстве; резко возрастет также сборность промышленных зданий и сооружений. Условия социалистического способа производства в наибольшей степени благоприятствуют развитию сборного строительства в СССР и странах народной демократии. Уже сейчас многие наши стройки по организации производства и индустриальное стоят на более высоком уровне, чем стройки в США, Англии и других развитых капиталистических странах. В целях массового распространения сборного строительства, необходимо продолжить работу по всемерному развитию и укреплению его производственной базы, дальнейшему совершенствованию проектирования, оснащению строительства высокопроизводительным монтажным оборудованием, укрупнению и специализации строительных организаций, укомплектованию строительной индустрии квалифицированными кадрами рабочих и инженерно-технического персонала. Сборное строительство — новый, прогрессивный метод строительства, и его огромные потенциальные возможности в деле улучшения экономических результатов работы строительной индустрии исчерпаны еще далеко не полностью.

В самом сборном строительстве имеются значительные резервы по всем статьям затрат. Использовать эти резервы — прямая задача строителей. Для этого необходимо прежде всего максимально повысить степень сборности зданий и сооружений, широко внедрять наиболее прогрессивные конструкции и детали, последовательно снижать отпускные цены на сборные изделия при неуклонном повышении их качества и заводской готовности и вообще установить соотношение цен на строительные материалы и конструкции, стимулирующее массовое применение эффективных сборных элементов. Необходимо резко улучшить организацию труда, а также использование машин и механизмов на площадках сборного строительства.

Давно назрел вопрос об установлении в строительстве такого порядка определения и учета накладных расходов, который отражал бы экономическую эффективность применения сборных конструкций и деталей.

Комментарии запрещены.