ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Производственный цех

Несколько необычный размер боковых пролетов -9м вполне достаточен для удобного размещения всех помещений вспомогательного назначения. Здание решено с применением сборных железобетонных конструкций. Фруктовые соки содержат много витаминов, минеральных и органических кислот. Они изготавливаются преимущественно из полностью созревших семечковых плодов или винограда. При изготовлении фруктовых соков необходимы следующие рабочие операции: складирование сырья; изготовление и прессование дробленой массы (мезги); приготовление сока и его сохранение; розлив сока; складирование готовой продукции. При применении современных методов изготовления фруктовых соков строительные элементы и детали подвергаются лишь незначительному воздействию паров и кислот, однако не следует забывать, что полы в зоне предварительной обработки фруктов все же испытывают интенсивное воздействие плодовой кислоты. Предварительная обработка фруктов включает сортировку, очистку и переборку.

Затем путем размельчения семечковых плодов на мельницах и садовых ягод в молотковых дробилках получают мезгу. Эти рабочие операции производятся преимущественно в цехах с полезной высотой не менее 4,5 м. В таких же условиях должна производиться и переработка фруктов. Во время переработки мезга прессуется и посредством сепарирования крупные взвешенные частицы мути отделяются. После подогрева и деаэрации сок подается на хранение в танки. Высота склада, оборудованного танками, должна быть не менее 8,5 м. На обычных установках розлив сока производится аналогично розливу других напитков. Перед розливом сок должен быть профильтрован и стерилизован. Сок разливается в горячем виде.

Бутылки с фруктовым соком упаковываются в картонные коробки и штабелируются на поддонах для отправки в торговую сеть. Согласно технологической схеме, возможно устройство поточных технологических линий с производительностью при переработке в 2500, 5000 или 10 000 кг сырья/ч.

Комментарии запрещены.