ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Низкотемпературные холодильники

На предприятии производятся горячая, холодная и замороженная пища, а также закуски и пищевые изделия для продажи в буфетах во внеобеденное время, предназначенные для снабжения столовых, ресторанов, школ, детских садов и предприятий. К одной из торцевых сторон производственного здания примыкает административно-бытовое здание. Кроме того, в комплекс предприятия входят мастерские, гаражи и установки инженерного обеспечения. Низкотемпературные холодильники и холодильники обычного типа служат базой для бесперебойного снабжения населения свежими продуктами питания в любое время года. Они дают возможность выравнивания сезонности в снабжении, которая связана со сроками уборки урожая или поставок скота и обеспечивают непрерывное поступление в торговую сеть мяса, рыбы, масла, яиц, фруктов и овощей почти весь год. Кроме того, они дают возможность оптимально использовать средства производства на предприятиях пищевой промышленности в течение всего года. Основная цель установок морозильного и холодильного хозяйства заключается в сохранении высокого качества товаров. Для холодильной обработки складируемой продукции важно, согласно изложенному в работе, соблюдение следующих принципов: чем быстрее охлаждение при замораживании, тем меньше необратимые изменения органической ткани; чем меньше разница температур охлаждаемой продукции и поверхностей охлаждения, тем меньше потери массы товара. Это означает, что складируемые товары должны как можно быстрее доводиться до низкой температуры их сердцевинной зоны. Это требование может выполняться в морозильных туннелях низкотемпературных холодильников, но лучше, если оно реализуется уже на самом предприятии, производящем продукты питания.

Холодильники с температурами ниже -18°С служат для долговременного хранения пищевых продуктов. Холодильное хранение при температурах в интервале от -2 до +4°С используется, прежде всего, для кратковременного хранения продуктов в свежем состоянии.

Комментарии запрещены.