ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Выбор нектарина для сада

Садоводы знают, как правильно выбрать нектарин для высадки. Для фрукта характерен быстрый рост и скороспелость почек. Сладкий, сочный и вкусный фрукт достигает небольших размеров. Опытные садоводы высаживают сорта, урожайность которых крайне велика.

Большое количество разновидностей нектарина есть на сайте. Самый лучший сорт для сада – Биг Топ. Саженец вырастает на 130-150 сантиметров. Созревание происходит в начале августа.

Характеристики Биг Топа — лучшего нектарина для сада

Сорт новый, поскольку его селекция была совершена недавно. Отличается среднерослыми деревьями и немаленькими плодами. Деревья с округлой формой кроны, а сами плоды овальные. Мякоть сладковатая, она с легкостью отстает от косточки.

Сорт называют сверхранним. В саду дерево будет смотреться красиво, поскольку оно слабо раскидистое. У него тенденция к вертикальному росту. Размер плода от 150 до 220 грамм. Характеристики мякоти:

  • сочная;
  • твердая;
  • желтая;
  • имеет красноватый оттенок вокруг косточки.

Когда фрукт созреет, он становится насыщенного фиолетово-вишневого цвета. Вкусовые качества на высоте: присутствует медовый привкус и легкая кислинка. К условиям выращивания сорт нетребовательный, поэтому идеально подойдет для высадки в саду.

Как выбрать саженцы?

Чтобы создать сад с нектаринами, стоит правильно выбрать саженцы. Это важный критерий, который напрямую влияет на успешный рост фруктового дерева. Отдаем предпочтение саженцам, которые предлагают специализированные магазины.

Биг Топ, как и многие другие сорта, хорошо адаптируются к местному климату. Посадочный материал должен иметь развитую корневую и стеблевую системы. Отсутствие повреждений коры свидетельствует о том, что саженец примется, и вырастет красивое дерево с плодами.

Обращаем внимание на корни. Они должны быть эластичными. Нельзя, чтобы у саженца выделялся растительный сок. Это свидетельствует о том, что он не примется. Возраст не более 1-2 года. Взрослые саженцы приживаются намного хуже, чем молодые.

Самые стоящие сорта нектарина: Свит Леди, Фантазия, Хард Блейзе. Садовод выбирает дерево в зависимости от вкуса и размера плода. Также играет роль сложность высадки и необходимость особенного ухода. В определенное время проводится полив, подкормка, обрезка. Не забываем формировать крону и ухаживать за землей.

Чтобы деревья не болели и их не трогали вредители, обрабатываем их фунгицидами и инсектицидами. От грибковых болезней используем специальные средства, например, «Вектра». Если правильно высадить саженцы и ухаживать за деревьями, они будут радовать крупными и вкусными ранними плодами.

Комментарии запрещены.