ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Балочные перекрытия

Холодный, неотапливаемый подвал или техническое подполье могут значительно испортить микроклимат в доме. И это не только снижение температуры внутри помещения, которое приводит к увеличению затрат на отопление, но и холодные полы, по которым очень неприятно передвигаться.

Чтобы этого избежать, надо в процессе проектирования и строительства предусмотреть качественную теплоизоляцию цокольного перекрытия используя плиты перекрытия в Киеве.

Как правильно выполнить утепление балочного перекрытия? Что из себя представляет деревянное балочное перекрытие? Несущие элементы – деревянные балки, которые опираются на блоки стен подвала. Сверху по балкам выполняют деревянный настил, который служит основанием для конструкции будущего пола. Снизу балок крепят доски или деревянные щиты по черепным брускам. Именно на эти щиты будет опираться утеплитель и заполнять промежутки между балками.

Чтобы не допустить намокания утеплителя, края балок, которые взаимодействуют с наружными стенами, защищают гидроизоляционным материалом. Причем, крайние балки не должны прилегать вплотную к наружным стенам. Между ними и стеной обязательно должен располагаться теплоизоляционный материал. При тесном взаимодействии со стеной, балки смогут набирать влагу, и их тоже придется полностью покрывать гидроизоляционным материалом.

С той же целью сверху слоя теплоизоляционного материала укладывают слой пароизоляции. Она не пропустит пар из теплого помещения и материал останется сухой. Лучше всего использовать фольгированную пароизоляцию. Если фольгу направить в сторону первого этажа, то это дополнительно уменьшит теплопотери через деревянное балочное перекрытие. Главное обеспечить видимый перехлест полотнищ пароизоляции.

В качестве утеплителя можно взять минераловатные плиты ukfreewell или пеноплекс. Это плотные материалы, которые обладают высокой прочностью и выдерживают значительные нагрузки на сжатие. Кроме этого они обладают маленькой теплопроводностью и доступны по цене. А самое главное, подобным материалам легко придавать необходимые размеры и формы, для того, чтобы плотно разместить их на нужном месте.

При заполнении утеплителем промежутков между балками, нельзя оставлять пустых мест и щелей, чтобы не допустить образования мостиков холода.

Если при строительстве не выполнена теплоизоляция в полном объеме, то ее можно сделать в процессе эксплуатации дома. Со стороны первого этажа сделать это очень сложно. Это создаст большие неудобства и жильцам, и работникам. Более легкий вариант – утеплить перекрытие со стороны подвала. Для этого, к потолку подвала рейками надо прикрепить пароизоляцию. После прибиваем бруски. Шаг брусков должен соответствовать размеру утеплителя, чтобы материал плотно поместился между ними. Размещаем утеплитель между брусками. Утеплитель можно закрепить досками или просто рейками. После этого можно выполнять отделку потолка подвала.

Комментарии запрещены.