ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Подарок от застройщика: новостройки с отделкой

Новостройки с отделкой пользуются в последнее время особенно большим спросом. Причем квартиры с отделкой сегодня предлагаются не только в сегментах класса “бизнес” и “элит”, что было нормой пару лет назад. Все чаще появляются квартиры с отделкой в новостройках эконом-класса, уже сейчас их доля в общем объеме предложений составляет 7%.

Привлечение клиентов: дополнительный инструмент.

Растет актуальность продаж квартир в новостройках Москвы с уже готовой чистовой отделкой. Отделка всегда использовалась девелоперами в качестве дополнительного инструмента привлечения клиентов. В самый разгар кризиса стало ясно, что увеличить продажи или хотя бы удержать их на уровне можно, снизив цену за квадратный метр и включив в его стоимость ремонт квартиры.

Но если посмотреть с другой стороны, то появление квартир с отделкой в продаже – это следствие того, что покупатели начали завышать свои требования к качеству жилья.

Квартиры с отделкой, где купить?

«Лесной квартал»: отзывы о жилом комплексе комфорт-класса в Броварах

На основании анализа, сделанного экспертами в сфере недвижимости, можно сделать вывод, что большая доля новостроек, в которых продаются квартиры с отделкой, сегодня располагается в Подмосковье. Соотношение с объемом предложений в Москве – 70 к 30.

За пределами как известно, свободной земли больше, да и стоимость недвижимости ниже, и это дает возможность девелоперам вкладываться в ремонт без особого урона для своего кошелька, в итоге предлагать покупателям качественную жилплощадь эконом-класса по ценам намного ниже столичных.

Если проанализировать ценовую политику застройщиков и весь рынок новостроек Москвы, легко понять, что жилье с отделкой в Подмосковье заметно дешевле, чем аналогичные квартиры в новостройках Москвы, даже без отделки.

Комментарии запрещены.