ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Строительство зимой

Несмотря на наступление холодов, строительство зимой на многих объектах не только не прекращается, а порой даже активизируется. Этому способствует ряд факторов: отсутствие грязи на строительной площадке и грунтовых вод при рытье траншей, а иногда и просто производственная необходимость.

Среди прочего, зимой существенно снижается стоимость рабочей силы и цены на строительные материалы, и часто это обстоятельство становится решающим при принятии решения о продолжении работ. Кроме этого, внесение различных зимних присадок и добавок в цементные растворы позволяют продолжать бетонные работы и вести кладку на открытом воздухе даже в самые морозные дни без ухудшения качества работ.

И все же, в помещениях при производстве штукатурных работ или устройстве цементных полов следует поддерживать температуру воздуха выше нуля. Это устранит образование трещин, перекосов и усадочных явлений, связанных с температурными перепадами. Кроме этого, следует учесть, что большое количество строительных материалов, таких как линолеум, битумные покрытия, некоторые виды красок и полимеров следует хранить в теплом помещении или при определенной температуре.В этом случае хорошим выходом из создавшегося положения могут стать горизонтальные тепловые завесы. Принцип их работы заключается в отсечении проникающего в помещение морозного воздуха теплым потоком. Большинство тепловых завес устанавливается вверху проема и подбирается по его ширине.

Источником тепла в них служат электрические нагреватели, а циркуляцию воздуха обеспечивают один или несколько вентиляторов. Подобные тепловые завесы могут поддерживать температуру в помещениях даже при постоянно открытых дверях, поскольку полностью препятствуют проникновению холодного воздуха в помещение. Подобное решение может временно решить проблему поддержания температуры и отложит визит в магазин газовых котлов. Стационарное тепловое оборудование будет устанавливаться уже позже, а на этапе строительства — в нем нет необходимости.

Для бытовых помещений с необходимой заданной температурой самое оптимальное решение — купить внутрипольный конвектор на сайте https://konvektor.in.ua/konvektor газового или электрического типа. Конвекторы, в отличие от завес, более равномерно распределяют вырабатываемое тепло, что способствует его лучшему сохранению и прогреву помещения. Аппараты могут быть использованы в качестве основного или дополнительного источника тепла, а это позволяет регулировать температуру в помещении. Принцип работы конвекторов сходен с получением тепла в завесах, однако, он имеет различие в том, что подобно радиатору отопления, нагревается сам, и лишь затем — прогревает воздух в помещении.

Комментарии запрещены.