ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Ландшафтное проектирование сада — как правильно сделать проект сада

Для того чтобы благоустройство сада было максимально эффективным, важно обратить особое внимание на ландшафтный проект.

Визуализация задумки необходима в первую очередь для того, чтобы рационально использовать всю предоставленную территорию.

Принято считать, что ландшафтный дизайн включает в свою структуру только лишь облагораживание участка без разработки комфортных рекреационных зон.

Это ошибочное суждение, поскольку именно ландшафтный дизайн занимается проектированием, совмещающим в себе привлекательность и удобство в пользовании.

Важно знать о том, что ландшафтное проектирование сада имеет ряд нюансов, изучив которые можно достичь гармонии всех особенностей участка:
каждая территория имеет свой рельеф, который можно выгодно использовать в дизайне. Так, на возвышениях размещается освещение в виде небольших столбиков, а в пониженных частях помещают высокие фонарные столбы;

проектирование ландшафта не требует полного уничтожения существующего озеленения. Наоборот оно стремиться гармонично совмещать дикие и декоративные культуры растений;

анализ климатических условий и географическое расположение участка существенно помогает при рассаживании растений. Ландшафтное проектирование с учетом хода солнца позволит рационально распределить зоны рекреации;

при создании проекта стоит учитывать стиль сооружений, которые находятся на рассматриваемом участке. Сад и здания не должны исключать друг друга, они должны гармонично дополняться.

Ландшафтный проект участка является основным элементом дизайна территории.

Он помогает детально изучить особенности сада, устранив его недостатки и усовершенствовав достоинства.

Правильный подход и учет всех нюансов при проектировании позволит создать идеальный сад.

Комментарии запрещены.