ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Если Вы уже успели столкнуться со всеми тягостями ремонта, то наверняка поняли, что простых задач и решений в этом деле практически не существует. Даже такой, казалось бы, простой вопрос, как выбор плитки, является серьезным, сложным и многоаспектным. Для того, чтоб выбрать не только красивую, а ещё и качественную плитку для ванной Вам придется подробно вникать в рынок отделочных материалов. Давайте попробуем сделать это вместе.

Первым делом следует обратить внимание на качественные характеристики материала. Одним из таких, является уровень впитываемости. Высокая влажность воздуха в ванной комнате требует низкого уровня впитываемости плитки, иначе, под воздействием воды и пара материал или быстро придёт в негодность или потеряет свои эстетические свойства. Также, существует риск, что впитывая влагу — плитка может попросту потяжелеть и отклеиться.

Следом поинтересуйтесь, насколько понравившаяся Вам плитка устойчива к химическим веществам. Ванную комнату нужно содержать в особой чистоте, а потому придется постоянно воздействовать на неё порошками и всевозможными моющими. Лицевая сторона плитки должна не ухудшаться от подобного воздействия. Обратная сторона плитки также очень важна. Проверьте, что она была ровная, четкая и на ней не было выпуклостей, которые будут мешать правильной кладке. Кроме того, напольная  и кафель поделены на классы в зависимости от того для какой комнаты они предназначены.

Первый класс: комнаты с небольшой проходимостью, в которых не ходят в уличной обуви (на пример, ванная комната)Второй класс: используется на участках с движением небольшой плотности (к примеру коттеджи, дома, но нельзя использовать на кухне, прихожей, лестнице, балконе).Третий класс: жилые помещение, в которые нельзя попасть с улицы, допускается средняя интенсивность движения.Четвертый класс: любые помещения Пятый класс: помещения с повышенной интенсивностью движения.Выбирайте плитку для ванной, исходя из этого знания о классах. Также помним, что напольная плитка должна быть более прочной и иметь выше уровень износостойкости, чем настенная.

Каждый из нас примерно представляет, какой должна быть его ванная комната после ремонта, но широкий ассортимент плитки заставит засомневаться любого, . Ведь тут представлена плитка разных размеров и форматов: от 60?60 или 30?90, до мозаики, размер которой 2?2. Выбирать размер плитки лучше не «пальцем в небо», а согласно расчету в соотношении с размером пола и стен. Она должна удачно вписываться в габариты помещения, для того, чтобы было меньше швов и строительного мусора. С цветовой гаммой ситуация не менее сложная, ведь оттенок плитки должен гармонично смотреться рядом с остальным оборудованием ванной комнаты. Кроме того, важно знать, что плитка светлых тонов визуально увеличивает размеры ванной комнаты. Многие хозяйки отказываются от белой и светлой плитки из-за того, что её сложно поддерживать в чистоте. Такое мнение ошибочно, ведь большинство загрязнений ванной комнаты – это налет солей и засохшая вода, а их гораздо лучше видно именно на темном кафеле. Рисунок на выбранной Вами плитке должен быть равномерным и не иметь растра. Ещё один важные аспект, это подбор декора: бордюры, фризы и т.д. Следите, чтоб они гармонично сочетались с цветом плитки.

Комментарии запрещены.