ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Цветочницы, украшающие улицы


Не секрет, что любому человеку хочется окружить себя красивыми вещами, сделать более уютной окружающую обстановку.

Бесспорно, лучшим украшением улиц города или приусадебных участков будет большое количество цветов, посаженных в цветочницы разнообразной формы. Стоит отметить, что наилучшим материалом для изготовления таких вазонов является бетон. Бетонные цветочницы могут быть выполнены в любом дизайне, поэтому в настоящее время их заслуженно считают малыми архитектурными сооружениями. Даже не смотря на то, что эти сооружения произведены из бетона, они не выглядят серыми, безжизненными и холодными, вследствие того, что они имеют неповторимые, уникальные формы. Именно цветочницы придают улицам города и частного сектора более эстетический вид.

В настоящее время можно приобрести такую вазу любой необходимой формы, какую вы только пожелаете. Можно подобрать такой вариант цветочницы, который придаст окружающему пространству шикарный вид, а ваш дом станет похож на настоящую усадьбу, выполненную в европейском стиле. Стоит отметить, что заборы цветочницы, правильно друг к другу подобранные, составят законченный ансамбль. Наилучшим материалом при изготовлении забора станет также бетон. Вы зададитесь вопросом: «Почему именно бетон выбран в качестве строительного материала?» Ответом на этот вопрос могут стать достоинства, которые имеет этот материал. Во-первых, бетон – это довольно дешевый материал. Во-вторых, изделия, выполненные из бетона, могут эксплуатироваться при широком температурном диапазоне, также этот материал не боится влаги. В-третьих, бетонную цветочницу можно легко очистить от пыли и грязи, придав ей первоначальный облик. В-четвертых, ваза, сделанная из бетона, достаточно тяжела по весу, ее нелегко будет перетащить в другое место, либо вовсе украсть.

Необходимо уточнить, что сами по себе цветочницы не особо привлекательны по внешнему виду, но в сочетание с посаженными в них цветами они приобретают неповторимое очарование. Цветы придают некоторую легкость и воздушность всей конструкции.

В заключение хочется сказать, что перед покупкой цветочницы необходимо определиться с растениями, которые будут высажены в нее. Так как различные виды цветов требуют вазы различной формы: кому-то требуется узкая и глубокая, кому-то – невысокая и широкая. Стоит отметить, что окружающую вас обстановку вы создаете сами, поэтому не забывайте про цветы – ведь именно они создают потрясающую атмосферу!

Комментарии запрещены.