ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Бочонок с фиалками


Живая корона из симпатичных ярких фиалок в деревянном бочонке украсит любой двор
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Бочонок, керамзитовые шарики, компост, фиалки.
Во дворе можно создать замечательную цветочную композицию, высадив в деревянный бочонок множество однолетних фиалок. Маленькие и слабые при посадке, они быстро и пышно разрастаются. Для высадки в бочонок можно отобрать фиалки одного цвета либо разных для контраста: белого, пурпурного, синего или желто-розовато-лилового, фиалки в бочонок высаживают в 1,5 раза гуще, чем на обычную клумбу.

Бочонок выставляют на солнце, регулярно поворачивая его для лучшего роста фиалок. Через несколько месяцев композиция оседает, и в бочонок высаживают новые фиалки.

ПОДГОТОВКА
Бочонки обычно не имеют дренажных отверстий, поэтому в их днище плоским буром высверливают четыре отверстия диаметром 2,5 см.

ВЫСАДКА ФИАЛОК
Прикроите дренажные отверстия в днище бочонка глиняными черепками, оставив зазоры для. стока воды. Насыпьте на дно 5-сантиметровый слой керамзитовых шариков, способствующих дренажу и препятствующих выведению щелочи из почвы.

Заполните бочонок компостом для горшков п контейнеров, оставив примерно 7,5 см до верхнего края. Компост из мешка удобно набирать большим горшком. Утрамбуйте компост, но не спрессовывайте его.

В центре бочонка высадите высокую крепкую фиалку. Ямку выкопайте руками — совок для этого слишком велик. Хорошо утрамбуйте компост вокруг растения. Высадите остальные фиалки в радиусе 10 см от центральной.
Фиалки высаживайте по спирали. Хорошо полейте, начиная от края бочонка. Помните, что фиалки не терпят излишнего полива. До полного укоренения фиалок поставьте бочонок в тень.

Комментарии запрещены.