ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Правильное выполнение ремонта своими руками

Прежде, чем приступать к ремонту своими руками, необходимо очистить от предыдущих покрытий все поверхности (пол, стены) и особо тщательно все убрать. Для пола и стен выбирают виды покрытий, продумывают, как разместить предметы мебели. Отсутствие естественного освещения – это главная проблема при проведении ремонта. При выборе материалов необходимо эту проблему учитывать.Следует учесть, что в прихожую люди заходят в обуви с улицы, поэтому нужно предусмотреть грязезащитные покрытия пола, это не только значительно снижает временные и фина. В прихожей также стены соприкасаются с обувью, одеждой, руками, а это, в свою очередь, влияет на появление потертостей и пятен, поэтому обои необходимо выбирать максимально качественные, плотные, с возможностью делать влажную уборку.

Делая в прихожей ремонт своими руками, потолку следует уделить большое внимание – идеальным вариантом здесь будут зеркальные или глянцевые натяжные потолки. Расположив два зеркала напротив друг друга, можно получить зеркальный эффект. Этот способ придаст объем помещению. С такой же целью можно установить неглубокие шкафы с дверцами, украшенными зеркалами.

Источник света для прихожей нужно выбирать достаточно сильный, при этом освещение должно быть интенсивным и ярким. Самое лучшее – если освещение будет многоуровневым, а дополнительная подсветка будет установлена на шкаф и у зеркала. В прихожей обычно размещается уборочный инвентарь, поэтому необходимо для него предусмотреть укромное местечко. Выставлять «напоказ» такие места нежелательно и стремиться ярко осветить такие места не стоит.

В том случае, если прихожая выполнена в форме узкого коридора, ее можно поделить на зоны, разделенные напольным покрытием или ступеньками. Тонкая плитка в узком пространстве укладывается поперек или по диагонали, что зрительно поможет немного увеличить помещение. Не стоит в отделке вообще использовать темные оттенки.

Если в доме со стенами полный порядок, но хочется перемен, то удачным решением может оказаться перекрашивание мебели. Можно объединить собранную в разные времена и из разных комплектов мебель в единое целое. Хозяева будут приятно удивлены тому, насколько преобразится комната и станет светлее и просторнее, когда мебель будет перекрашена с темного цвета в светлый. Если перекрасить мебель в тон обоев, то можно достигнуть эффекта растворения.

Когда ремонт подошел к концу, следует хорошенько убраться и можно заезжать в обновленную квартиру. Но мусора столько, что, кажется, потребуется подметальная машина. Не надо расстраиваться – это только первое искаженное впечатление. Если выполнена основная часть работ по ремонту и эти изменения нравятся хозяевам, то уборка мусора окажется пустяковым делом.

Комментарии запрещены.