ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Планирование строительного производства: что нужно знать о графике производства работ?

Если театр начинается с вешалки, то строительное производство – с построения грамотной системы планирования. Выделенные на проведение работ материальные средства следует расходовать разумно, обеспечивать объект специалистами также следует так, чтобы они не мешали друг другу, достигая поставленных целей с наибольшей эффективностью. Особенности реализации проекта излагаются в графике производства работ – одном из основных документов, выполняемых в преддверии предстоящего строительства.

Если раньше инженеры вынуждены были сводить воедино данные вручную, практически без использования инструментов автоматизации, то в наши дни ставка делается на инновационное приложение DefSmeta. Сервис этот упростил жизнь сотням специалистов – теперь для составления графика достаточно задействовать одного человека, а не привлекать коллектив исполнителей. Основой для графика является смета. Для переноса данных из программы задействуется формат АПРС. Во многом благодаря этому работать удается с финансовым документом строительства, составленным в любой из существующих программ.

Какими возможностями обладает инновационное приложение? С одной стороны, график строится в автоматическом режиме – для этого требуется указанная выше смета. С другой стороны, к преимуществам программного продукта относят то, что с его помощью объект удается поделить на отрезки времени – месяцы, недели или кварталы (конкретный алгоритм задается пользователем). Уже после этого составляются графики потребности объекта в ресурсах и финансирования строительного производства. В результате их детального анализа получают прогноз поставок на стройплощадку материалов и их учет.

Комментарии запрещены.