ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Уличные вазоны – главное украшение городских улиц

Для украшения интерьера и экстерьера существует одна очень хорошая вещь, являющаяся малой архитектурной формой – вазон. Она способна украсить не только помещение, но и ландшафтный декор. Прекрасно впишется, как в парковый и садовый дизайн, так и в жилое пространство. По своей функциональности вазоны подразделяются на стационарные, вкопанные в землю и переносные. Они очень удобные при проведении модернизации или перепланировке.

При украшении любой территории очень важно учитывать стиль устанавливаемых цветочниц и их параметры. Если декорируется садовый участок, придомовая территория или парк, то вазоны могут иметь диаметр до одного метра. Они, как правило, выполнены из бетона и представляют собой маленькую клумбу. При декорировании очень важно из всего разнообразия цветочников выбрать именно то, что будет идеально соответствовать всей растительной композиции.

Компания  предлагает огромный выбор бетонных вазонов, а высококвалифицированные специалисты посоветуют тот или иной вид для каждого конкретного участка или помещения. Кроме того, на выбор заказчика представлены такие элементы декора, как парковые и садовые скамеечки, бетонные цветочница и даже урны, которые просто необходимы при декорировании общественного места отдыха.

Бетонные вазоны могут иметь совершенно разные формы. Они могут быть неправильной формы, округлыми, ромбовидными и так далее. Различается также их высота и глубина, например, есть похожие на бокал, предназначенный для мартини, а есть чашеобразные. При выборе тех или иных размеров, необходимо иметь в виду какие растения будут высаживаться в цветочницах. Если вьющиеся, то подойдут низкие, если стрельчатые или среднего роста, приобрести необходимо глубокие.

Бетон в настоящее время является самым актуальным материалом для вазонов, мусорных урн. Современные технологии развились до такой степени, что появилась возможность создания такой бетонной смеси, которая дает возможность производить цветочницы практически любой формы и размера, вплоть до наличия на них скульптурных элементов. Современная смесь позволяет не трескаться изделию при перепадах температур, не покрываться плесенью в период повышенной влажности, не разрушаться от коррозии и долгое время сохранять свой изначальный вид. Растения в такой емкости чувствуют себя комфортно и не загнивают, так как бетон в своем составе имеет натуральные составляющие.

Комментарии запрещены.