ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

«Парник» и «теплица» — термины, которые используются для названия защитного сооружения для растений

«Парник» и «теплица» которые можно приобрести на сайте https://водяной.укр/parniki-teplitsy-dugi— термины, которые используются для названия защитного сооружения для растений. Понятия очень схожи, но различия есть. Теплицы могут использоваться в любой сезон. Сооружения имеют массу приспособлений, которые превращают работу дачника в удовольствие, однако в дорогое. Парники – конструкции доступнее и проще. Используют их только летом, чтобы создать условия для теплолюбивых растений, зимой же парники просто бесполезны. В обоих случаях помните, что покупка парника или теплицы работы вам не убавит, скорее даже наоборот, прибавит, так как необходимо будет ежедневное внимание, присутствие.

Каждый вариант обладает своими особенностями, которые помогут сделать выбор. Поэтому для начала стоит подумать, готовы ли вы видеть на огороде у себя новую постройку, причём постоянно. Так же стоит подвергнуть оценке сумму, которую вы готовы позволить себе на новый «дом» для растений.

Чем хорош парник?

Парник весьма полезен и даже необходим, если вы любите раннюю клубнику, огурчики и зелень. Дачный парник – простейшее сооружение с открывающимся или съёмным верхом, который затянут плёнкой. Установить конструкцию можно в любом подходящем месте, так как она не имеет дна и статичное расположение не требуется.

Для начинающих садоводов-огородников хороший, даже идеальный вариант – это плёночные парники. Обычный парник – это продольные сборные элементы, крепящиеся друг к другу, и сборные дуги, на которые потом натягивают пленку. По долговечности парник уступает теплице, однако он экономичнее в плане цены и затрачиваемых усилий по уходу за растениями. Отлично подходит для зелени. Цены на парники с различной конструкцией могут значительно отличаться.

Комментарии запрещены.