ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Выгодное время для покупки недвижимости

За первые три месяца 2018 года по данным консалтинговых центров в Киеве и его пригородах наблюдается повышение спроса на недвижимость. Счастливые обладатели квартир в новостройках в сумме купили около 1 миллиона кв. м площадей. В процентном отношении это на 25% больше, чем за те же январь-март 2017 года. И все это – несмотря на негативные прогнозы. Рост покупок аналитики связывают, в первую очередь, с заявлений правительства о намерении завершить программу господдержки ипотечного кредитования. Но в итоге решение продлить государственную программу поддержки сыграло положительную роль в росте спроса на новостройки.

Уникальность ЖК «Лисовый квартал» и «Крона Парк» в Броварах

Новостройки Киева пользуются большим спросом у молодых семей, ведь, как показывает статистика, на начало апреля этого года на рынке новостроек наблюдалось серьезное снижение цен: аналитики фиксируют падение в среднем на 10%. Это связано с насыщенностью рынка и большим количеством интересных для покупателя предложений. В итоге, срабатывает закон: чем больше предложение, тем ниже цена. Застройщики с радостью делают скидки, особенно на начальных этапах строительства.

Стоит отметить, что цены на недвижимость в новостройках Киева и области постоянно колеблются. Эксперты отмечают, что во время проведения ярмарок недвижимости цена незначительно подрастает, однако связывают это с желанием застройщиков сначала немного поднять цены, чтобы затем сделать скидку.

Будущим покупателям на руку сыграет и тот факт, что на данный момент ставки по ипотеке снизились до уровня 2017 года и составляют 12,10% годовых на февраль 2016 года, по сравнению с январем (12,51%). Поэтому, если сложить все факторы: снижение цен на недвижимость, большое количество предложений на рынке и сниженную ипотечную ставку, благодаря государственной поддержке, это время можно считать наиболее подходящим для приобретения нового комфортного жилья для своей семьи или в качестве инвестиции.

Комментарии запрещены.