ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Современные внешние светильники для садово-парковых участков

Решение вопроса стилистического оформления городской парковой зоны или личного дачного участка предполагает гармоничное сочетание всех элементов ландшафтного дизайна. Продуманное расположение деревьев, кустарников, клумб, декорирование территории валунами, вазонами из натурального камня должно прекрасно выглядеть и при дневном освещении, и в темное время суток. Система освещения участка не только улучшает благоустройство территории, но и играет роль дополнительного декора. Для этого используются современные внешние светильники для садово-парковых участков.

Внешние светильники ptukr.com

Наружные светильники представлены в таком многообразии видов, форм и технических решений, что для освещения любого места территории можно подобрать оптимальный вариант.

Для освещения дома, входных ворот, автомобильного проезда обычно используются фонари — подвесные или встроенные в колонну светильники. Они выбираются в стилевом соответствии архитектуре дома и должны обеспечивать хорошее освещение придомовой территории.

Садовые дорожки, клумбы, газоны подсвечиваются вкапываемыми светильниками. Они могут быть самых удивительных форм, установлены на разной высоте и при продуманном расположении придают саду оригинальность и необыкновенную красоту. Самыми востребованными заслуженно признаны светильники-шары. Их простая форма позволяет создавать интересные композиции, и в тоже время не затмевает красоту растений и цветов. Шары можно устанавливать вдоль дорожек, вокруг дома или газона. Хорошо смотрятся и единичные светильники, и группа светящихся шариков. Можно установить одинаковые светильники рядом, но на разных высотах, и таким образом подсветить еще и деревья. Также часто используются светильники в виде невысоких столбиков, стилистическая скромность делает их универсальным видом садово-парковых светильников. Необычно и эффектно выглядят светильники, напоминающие цветы и растения. Днем они незаметны, а ночью, будучи включенными, придают саду футуристический вид.

Если внешний вид дома, входные ворота, ограждение участка стилизованы под старину и декорированы коваными элементами, то и светильники должны иметь соответствующий вид, чтобы не испортить мрачноватую атмосферу средневековья.

Для экономии электроэнергии целесообразно использовать светодиодные светильники. Недавно появившиеся фонари на солнечных батареях представляют собой отличный вариант для собственников загородных домов и дачных участков. Энергии дневного света вполне достаточно для работы светильников в течение ночи, расположить их можно в самых заброшенных уголках сада, при этом не нужно заботиться о прокладке электрического кабеля.

Качественное световое решение парка или сада должно содержать весь набор существующих элементов освещения, разнообразных, но подобранных в единой стилевой концепции.

/>

Комментарии запрещены.