ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Уличные светильники и опоры освещения на улицах города

Приборы для освещения городских улиц называются наружными светильниками. Они отличаются от обычных светильников для помещений некоторыми характеристиками.

Во-первых, это устойчивость к изменчивым климатическим условиям. Светильник и его составляющие должны выдерживать резкие перепады температур, сильный ветер и т. д.

Во-вторых, светильники должны быть устойчивыми к влаге и различного вида пыли. Ну, и третья их характеристика – надежность и простота монтажа. Светильники должны легко заменяться и укрепляться на опорах которые смотрите здесь. Светильники для уличного освещения делятся на три основных типа: торшерные, консольные и садово-парковые. Торшерные светильники прикрепляются в верхней части опоры. Их свет поднимается вверх. Такой светильник лучше всего подходит для освещения улиц, исторических зданий, прогулочных дорожек в парках. Свет торшерного светильника создает уютную и романтическую обстановку. Консольные светильники крепятся на опорах консольного типа. Свет от них падает вниз. Используют консольные светильники для освещения дорог и магистралей, автостоянок, парковок.

Садово-парковые светильники выполняют две функции – освещения и украшения. Поэтому большую роль играет их дизайн. Такие светильники могут создавать особый, неповторимый интерьер в парках и садах, украшать их как днем, так и ночью.

Еще одной важной составляющей любого уличного светильника является его опора. Для освещения улиц используют в основном металлические опоры из стали или алюминия. Стальные опоры крепкие, поддаются окраске. Это существенно расширяет сферу их применения. Стальные опоры могут выполнять не только функцию поддержки светильника. Они незаменимы при создании дизайна садово-парковой зоны или освещении исторической части города.

Алюминиевые опоры значительно легче по весу, чем стальные. Такую опору легко транспортировать. Ее можно укрепить практически в любом месте. Поэтому алюминиевые опоры часто используют при освещении дорог, промышленных площадок, приусадебных участков.

По своему типу опоры освещения делятся на несколько групп. Одни предназначены исключительно для освещения городских улиц, дорог и магистралей. Другие опоры играют декоративную роль в садово-парковой зоне. Для освещения больших участков используют опоры мачтового типа. Их часто можно увидеть вблизи портов, на промышленных предприятиях, в центре больших городских площадей.

Современные опоры освещения соответствуют целому ряду требований. Они долговечны, конструкция их простая и легкая для монтажа. Очень важными являются характеристики безопасности при эксплуатации опор. И, конечно, опоры должны иметь привлекательный внешний вид и оригинальный дизайн.

При планировке городского освещения очень важно правильно выбрать тип опоры и светильника. Только тогда освещение будет выполнять две свои основные функции – безопасности и украшения города. Люди будут чувствовать себя на улицах комфортно в любое время суток.

Комментарии запрещены.