Готовь снегоуборочную технику: лопата

Знакомая всем ситуация: выходишь зимним утром из дома на улицу, а там…- ни пройти, ни проехать, снега по колено навалило. Напомощь придёт самое древнее и простое приспособление для уборки снега лопата, но только в том случае, если много свободного времени и есть огромное желание сбросить вес. Когда таких целей нет, то территорию возле дома можно расчистить с помощью небольшой снегоуборочной машины, специально предназначенной для бытового использования. Хозяева загородных домов в первую очередь нуждаются в таком «помощнике», хотя, и в самом городе, владельцы магазинов, собственных фирм, ресторанов и т.д. тоже могут приобрести снегоочистительную технику для уборки территории перед входом.

Принцип работы снегоуборочной машины заключается в следующем: специальными приспособлениями снег сгребается под корпус машины, измельчается и, с помощью мощной крыльчатки, выбрасывается влево или вправо на расстояние 3-18 м.

В зависимости от типа двигателя, снегоуборщик может быть электрическим или бензиновым.

Электрический обладает небольшой мощностью и используется для уборки неслежавшегося снега на небольших территориях.Приводится в движение физическим усилием пользователя, который во время работы толкает его вперёд (несамоходный тип). Преимуществом можно назвать его невысокую цену.

Бензиновый снегоуборщик предназначен для более сложных работ. Он мощнее электрического, справится с плотным снежным покровом и надёжен для работы при низких температурах. Среди бензиновых есть как самоходные, так и несамоходные модели. Самоходный бензиновый снегоуборщик справится и со спрессованным снегом, и даже с обледенением. Он может быть колёсным, гусеничным или гибридным.

Колесные модели более маневренны, гусеничные обладают высокой проходимостью, а гибридные оснащены и колесами, и гусеницами одновременно.

Подбирая для собственного хозяйства модель снегоуборщика, полезно будет для начала определить задачи и объёмы работ, с которыми предстоит ему справиться: будет ли это обширная территория или небольшой дворик возле дома, слежавшийся снег или свежий, а затем ориентироваться исходя из следующих характеристик: тип двигателя (электрический, бензиновый), автономность работы (самоходный, несамоходный), тип перемещения (колёсный, гусеничный, гибридный), а также: ширина/высота захвата снега (30 80 см 28 53 см), дальность выброса снега (3 18 м), рабочая часть машины (шнековая для неслежавшегося снега, шнекороторная для слежавшегося снега и обледенения), вес (10 115 кг), мощность двигателя, наличие электоростартера, рисунок протектора на колёсах (широкий снижает вероятность пробуксовки), наличие фар для работы в ночное время, наличие подогрева рукояток.

Цена конкретной модели машины зависит от её характеристик. Недорогой электрический несамоходный снегоуборщик, предназначенный для работы на небольшой территории может стоить от 4000р., а цена более мощной самоходной модели, с бензиновым двигателем, которая уберёт с обширной площади даже обледенение, может доходить до 75000р.

Лучшими производителями уборочной техники принято считать: США (Craftsman), Канада (Honda), Швеция (Husqvarna, Stiga), Германия (SunGarden) и др.

В нашей «снежной» стране без специальной снегоочистительной техники обойтись довольно трудно. Коммунальные службы уже давно используют для уборки территорий большие профессиональные машины. А с недавних пор и малая снегоуборочная техниканачала приобретать популярность. Она очень полезна в личном хозяйстве, к тому же позволяет беречь такую вечную ценность, как время.

Титановая лопата – инструмент для обработки твёрдой почвы

Лопата https://fiskars.biz.ua/sadovyj-instrument-fiskars/uhod-za-pochvoj-2/lopaty-fiskars – инструмент для обработки твёрдой почвы. Если у Вас очень твёрдая почва или же просто хотите приобрести долговечную лопату, то наилучшим выбором в таких случаях станет лопата из титана. Чаще всего, используется титан марки ВТ14 – именно такая марка является одним из лучших соотношений цены и качества изделия. Основной особенностью титановой лопаты можно считать то, что если у Вас кроме неё под рукой больше ничего нет, то данную лопату можно использовать даже как лом или же топор.

Можете быть полностью уверены – с ней ничего не произойдёт. Однако, лучше всего применять её по назначению, так как после длительного неправильного использования она всё же может начать выходить из строя. Появятся небольшие трещины, которые со временем могут дать о себе знать. Хотя, бывают даже такие случаи, что люди при помощи титановой лопаты долгое время раскалывали кирпичи.

После нескольких дней такой работы лопате ничего не стало, разве что её край немного затупился от такого количества мощных ударов. Кстати говоря, к титановой лопате земля липнет значительно меньше, благодаря чему Вы легко сможете перекопать свой огород, при этом затратив совсем не много усилий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.