Советы по посадке цветов на участке

Пионы растут в любой хорошо высушенной, обогащенной почве сада и предпочитают солнечный свет целый день. Если пионы сажать в более бедную почву, то необходимо выкопать яму в полметра глубиной и в полметра шириной, потом ее заполнить богатым почвенным слоем отдельно для каждого растения. Данную работу можно проделать как осенью, так и весной, предварительно обработав почву.

Выделите каждому растению достаточно большой участок земли — организуйте ландшафт участка днепропетровск, сделайте отверстие в земле, равное трем футам в диаметре. Такой размер позволит без труда разместить корни пиона. Расположите пионы в подготовленном отверстии так, чтобы маленькие красные бутоны находились на высоте 3-6 сантиметров ниже поверхности почвы. После этого засыпьте корни землей, пролейте хорошо водой. Мульчирование — и здесь подходящая идея. Пионы относятся к тому классу растений, которые легко сажать. При посадке пионов лучше использовать мульчу, хотя она не так уж необходима для них. Пионы могут обойтись и без мульчи, так как они неприхотливые, не требуют особой заботы. На самом деле пионы будут хорошо расти много лет, если их «не тревожить».

Муравьи, которые попадаются на цветках, никак не влияют на их рост, они не являются вредителями и не приносят никакой пользы. Это обычное явление. Муравьев просто привлекает сладкий нектар, спрятанный в бутонах цветка. Если вы увидите насекомых, то просто проигнорируйте их.

Золотарник (Soldago)

Если вы заметили, что цветок наклонился при цветении, то это обычно указывает на «перенаселенность», поэтому вы должны разредить эти заросли. Возьмите острую чистую остроконечную лопату и аккуратно выкопайте те растения, которые наметите пересадить, не повредите корни и берегите глаза от попадания в них земли при копке. Растения пересаживайте на новое место немедленно, иначе они засохнут.

Не забудьте про золотарник

Один из более популярных видов многолетних растений — это золотарник. Многие думают, что это — сорняк, но на самом деле золотарник — это ценное растение, обитающее в садах Англии и Европы. Некоторые садоводы стремятся использовать это растение, которое в самом деле заслуживает внимания, для создания «натуральных диких» ландшафтов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.