ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Заливание тротуаров

Заливание тротуаровОбычно на осваиваемой под застройку территории улицы прокладывают перпендикулярно, параллельно или под углом к горизонталям. Устройство улиц на участках с уклонами до 6%, независимо от их направления относительно горизонталей, не вызывает особых затруднений н осуществляется по общим правилам.

На таких улицах сравнительно просто обеспечиваются удобства транспортного движения, застройки и благоустройства. При освоении территорий, имеющих уклоны свыше Ь%, прокладка улиц вызывает известные затруднения и в зависимости от их направления относительно горизонталей в каждом случае имеет свои особенности.

Так, при проектировании улиц, идущих перпендикулярно горизонталям, они иногда получают неоправданно завышенные уклоны и становятся неудобными для движения и застройки. Размещение зданий, имеющих значительную протяженность вдоль улицы, затрудняется, и, чтобы застраиваемой площадке придать более спокойный рельеф, необходимы большие по объему земляные работы или сооружение высоких цоколей и устройство входов в здание на разных уровнях.

Комментарии запрещены.