ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Улицы на набережных

Улицы на набережныхСущественное влияние при проектировании улиц на набережных оказывают линии регулирования, то есть линии пересечения меженного горизонта воды с плоскостью откоса берега, которые определяют направление и высотное положение улицы, прямолинейность или искривленность ее в плане. Отметки высотного положения улицы на набережной устанавливаются, исходя из условия незатопляемости ее паводками. В качестве исходных отметок принимаются отметки, превышающие уровень наиболее высокого горизонта воды за период 50-60 лет. Проектные отметки поверхности улицы на набережной должны быть не менее чем на 1 м выше наиболее высокого паводкового горизонта.

Конструкции берегового откоса этих улиц определяются характером водоема, застройки и назначением улицы. Простейшие виды укрепления берегов рек — планировка и одерновка откосов, применение фашин и бутового камня для их замощения и другие мероприятия, не требующие капитальных затрат.

Более совершенный метод — устройство одевающей стенки из каменных или бетонных плит, и, наконец, фундаментальной конструкцией является каменная или железобетонная подпорная стенка.

Комментарии запрещены.