ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Улицы на косогорах

Улицы на косогорахПри незначительной разнице отметок красных линий поперечный профиль улицы может быть решен так: 1), проезжая часть улицы делается симметричной, а тротуарам придаются разные поперечные уклоны — нижнему минимальный, верхнему — максимальный; 2) проезжая часть устраивается со смещенным гребнем в сторону более высоких отметок, а поперечные уклоны тротуаров принимаются, как в предыдущем случае. Положение гребня в поперечном профиле определяется по формуле Улицы, проектируемые под углом к горизонталям, получают значительно меньший естественный продольный уклон, чем проложенные перпендикулярно горизонталям. В связи с этим в условиях косогорных участков прокладка таких улиц наиболее целесообразна.

Решения поперечных профилей аналогичны приемам, используемым для улиц, идущих параллельно горизонталям.

Устройство улиц на набережных отличается от прокладки улиц на других городских территориях. Эти улицы необходимо предохранять от затопления при разливах водоема и разрушения при размыве береговой полосы.

Из-за недостаточных продольных уклонов для стока поверхностных вод улицы на набережных требуют устройства специальной системы водостоков.

Комментарии запрещены.