ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Массовое посещение магазинов

Массовое посещение магазиновПлощадь стоянок у зданий и сооружений общественного назначения (театров, парков, вокзалов и т. п.) подсчитывается, исходя из вместимости этих зданий и сооружений, или 1,5 автомашины на 100 человек посетителей. Во всех случаях обязательно устраивать стоянки такси с равномерным распределением их по городу. Общая площадь стоянок принимается как сумма площадей стоянок для учрежденческих и индивидуальных машин, такси и площадей стоянок перед зданиями и сооружениями общественного назначения.

Резервирование участков для стоянок производится путем устройства па них временных газонов. Чтобы устранить беспорядочную расстановку автомашин на стоянках и проезжей части улиц, необходимо строго ограничивать места стоянки маркировочными линиями с указанием способа расстановки машин.

Вертикальная планировка улиц преследует цель создать наиболее благоприятные условия для движения транспорта, размещения застройки и организации поверхностного стока.

Рельеф территории, по которой намечена прокладка улиц, оказывает существенное влияние, облегчая или затрудняя решение поставленной задачи.

Комментарии запрещены.