ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Устройство зеленых насаждений

Устройство зеленых насажденийИногда, например, при установке фонарей на тротуарах и рядовой посадке деревьев полосы для их размещения совмещаются. Деревья и фонари при этом обычно располагаются в створе, то есть по одной линии. Необходимость прокладки значительного числа подземных сетей вне проезжих частей и к тому же на соответствующем расстоянии от других элементов оборудования, в свою очередь, требует проектирования специальных полос для этих сетей.

Таким образом, размещение элементов инженерного оборудования й архитектурного оформления оказывает существенное влияние на ширину улицы, корректируя ее размеры, установленные на основании общих соображений.

Характер улицы в плане (ее прямолинейность или изогнутость) определяется условиями рельефа и зависит от общей системы планировки уличной сети города.

Так, например, улица, предназначенная для пропуска интенсивного транспортного потока с наибольшими удобствами, проектируется по возможности прямолинейно, без искривлений.

Жилые улицы, на которых осуществляется только местное движение, не нуждаются в строгой прямолинейности и могут быть изогнуты в плане, особенно если условия рельефа исключают прямолинейность трассы.

Комментарии запрещены.