ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Линейные колодцы

Линейные колодцыВ местах соединения коллекторов больших диаметров устраиваются смотровые колодцы крупных размеров — соединительные камеры. При необходимости сопряжения трубопроводов, проходящих на разных отметках, применяют перепадные колодцы, которые могут располагаться также в местах примыкания боковых линий к коллектору при значительной разности их заглубления.

На сетях малых диаметров делают перепадные колодцы с вертикальной трубой, расположенной вне колодца, а на сетях больших диаметров — колодцы с открытым водосливом. В местах выхода подземного коллектора к водоему устраиваются выпуски.

Если улица на всем протяжении имеет неодинаковую степень благоустройства, то прибегают к смешанным системам водостоков.

При этом участки, нуждающиеся в высоком благоустройстве, оборудуются закрытой системой, а на остальной части — открытой. Единственный широко распространенный и технически несовершенный способ отвода воды с крыш городских зданий и сооружений — это способ, при котором вода по водосточным трубам, укрепляемым на фасадах зданий, вначале сбрасывается на тротуары, а затем по тротуарам в лотки проезжей части.

Комментарии запрещены.