Конструкции берегового откоса

Конструкции берегового откосаВ зависимости от архитектурных требований подпорная стенка может иметь постоянный или переменный уклон. Ее поверхность может быть гладкой бетонной или облицованной гранитными плитами, которые должны тщательно пригоняться, а швы тщательно заделываться. Архитектурное оформление поверхности стенки увязывается с общим архитектурным решением улицы.

Улицы на набережных имеют одностороннюю застройку, поэтому линии массового транспорта следует приближать к застройке, размещая их асимметрично по отношению к оси улицы. Проезжие части для транзитного движения рекомендуется удалять от за один или несколько ярусов.

В связи с тем что улицы на набережных во многих нешироких водоемах целесообразно делать в виде ажурной решетки.

Широкие водоемы ограждаются сплошной стенкой высотой 0,9-1,0 ж и шириной 0,25-0,50 м. Продольные уклоны улиц на набережных очень малы и, как правило, не способствуют быстрому стоку поверхностных и талых вод в продольном направлении. Поэтому для отвода поверхностных вод применяются подземные водостоки, соединяющиеся с водоприемными колодцами, расположенными в лотках проезжих частей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.