ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Освещение улиц и выбор типа осветительных устройств

Освещение улиц и выбор типа осветительных устройствТаким образом, выбор системы освещения магистральных улиц — сложная задача, которая должна решаться не только электромонтажными организациями, проектирующими освещение, но и архитекторами. Участие архитекторов в работах по освещению до настоящего времени практически сводилось только к разработке внешней формы светильника и мачты.

В распоряжении архитекторов имеется такое средство, как светящиеся краски, которые могут быть использованы для изготовления эскизов при проектировании освещения городских улиц.

Изображение профиля улицы при искусственном освещении, выполненное с помощью светящихся красок на черной бумаге, дает наглядное представление о принятом способе освещения улицы.

Такие эскизы позволяют судить, насколько удачно решено уличное освещение с точки зрения обеспечения горизонтальной освещенности на проезжей части и тротуарах и какое художественное впечатление создается ночью от городской улицы. При составлении проекта освещения улицы устанавливается норма освещенности в зависимости от класса улицы, выбирается тип светильника и мачты, определяются место, высота подвеса светильника на трассах и расстояние между светильниками.

Комментарии запрещены.