Въезды во дворы

Въезды во дворыОсвещение городских улиц в вечернее и ночное время — один из важнейших элементов их благоустройства. Хорошее освещение улиц — путей следования пешеходов и движения транспорта — повышает безопасность движения, ведет к снижению аварий транспорта и несчастных случаев, способствует увеличению скорости движения.

Наблюдения показывают, что недостаточная освещенность улиц резко снижает скорость движения транспорта и приводит к нежелательному применению на городских улицах света фар автомашин и троллейбусов. Чрезмерная яркость огней движущихся экипажей и уличных светильников, не удовлетворяющих условиям ограниченной слепимости, раздражающая пестрота световой рекламы, витрин и т. п. снижают зрительную способность и нормальную видимость.

Помимо утилитарного использования осветительных устройств для обеспечения нормального движения транспорта и пешеходов, искусственное освещение используется также в — целях архитектурно-художественного оформления улиц. Создание эффектных перспектив в вечернее и ночное время, освещение зданий, выделяющихся высокими архитектурными качествами, подсветка фонтанов, памятников и других сооружений, световое оформление витрин магазинов, торговой и зрелищной рекламы оказывают существенное влияние на уровень благоустройства улиц в ночное время, придает городским улицам парадный вид.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.