ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Связь проектирования улиц с размещением подземных сетей

Связь проектирования улиц с размещением подземных сетейЧтобы уменьшить число поперечных ответвлений при вводах подземных сетей в кварталы, необходимо максимально использовать внутриквартальную разводку сетей. При размещении колодцев подземных сетей на проезжей части улицы следует стремиться к установке квадратных люков по диагонали вдоль направления движения транспорта.

Это предохраняет покрытие от преждевременного образования выбоин на стыках с краями люка. Смотровые колодцы и водосточные решетки нежелательно располагать на перекрестках улиц.

Распределительные шкафы и киоски для кабельных сетей должны устраиваться вне тротуаров, в нишах зданий, в кварталах и дворах или же в скверах, на бульварах и, как исключение, у стен зданий.

Составление проектов размещения подземных сетей проводится одновременно с проектированием городской улицы.

Влияние элементов наземного инженерного оборудования и архитектурного оформления на ширину улиц В случае, если улицы запроектированы без учета необходимости размещения элементов инженерного оборудования и архитектурного оформления, их соответствующее благоустройство вызывает значительные затруднения.

Комментарии запрещены.