Ребра бортов

Ребра бортовВъезды во дворы прилегающих к улице отдельных домов и кварталов требуют специального оформления. Бортовой камень против въездов укладывают с постепенным понижением к середине.

Если въезд очень широкий, то бортовой камень можно совсем не применять, как это делают при пересечении улиц. Если же два въезда расположены рядом, их надо объединить.

Въезды в кварталы и дворы простираются от лотка проезжей части до линии застройки с заходом в квартал на глубину, необходимую для сопряжения с внутриквартальным проездом, а по ширине равны ширине ворот или арки.

Продольный уклон въезда может быть одинаковым с поперечным уклоном тротуара, но не менее 0,3% по направлению к лотку улицы. Въезды для тяжелого транспорта необходимо мостить брусчаткой, а при использовании асфальтобетона устраивать по типу конструкций проезжей части.

При узких въездах крайне желательно устраивать замощения в виде двух колей, шириной по 0,75 м каждая, рассчитанных на проезд грузового автомобиля и служащих не только в качестве направляющих, но и в качестве лотков для выпуска поверхностных вод из квартала. Хорошее замощение въездов дает клинкер, который прочно примыкает к асфальту.

Обычно клинкер укладывается в елку или квадратами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.