Радиусы закруглений пути

Радиусы закруглений путиРайонами и местами отдыха и т. д. Как правило, велосипедное движение осуществляется по проезжей части. Это очень неудобно и далеко небезопасно для велосипедистов.

Чтобы улучшить условия велосипедного и транспортного движения, необходимо разделить их путем устройства специальных полос, предназначенных только для велосипедного движения. Наиболее целесообразно размещать велодорожки между проезжей частью и тротуарами по обеим сторонам улицы, причем каждая из велодорожек должна предназначаться для движения в одном направлении.

Пример расположения велодорожек на улице. Ширина велосипедной дорожки для движения в один ряд должна быть не менее 1,5 м; для движения в два ряда в одном направлении — не менее 2,5 м. Если невозможно разместить велосипедные дорожки по обеим сторонам проезжей части улицы, то допускается проектирование одной велосипедной дорожки со встречным движением, причем ширина ее должна быть не менее 3,75 м. Такую дорожку от проезжей части и тротуаров рекомендуется отделять полосами газона шириной соответственно 1,0 и 0,75 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.