ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Обеспечение видимости на перекрестках

Обеспечение видимости на перекресткахПостроенный по отложенным на плане перекрестка расстояниям видимости треугольник называется треугольником наименьшей видимости. Видимость обеспечивается отсутствием в пределах треугольника углов зданий, киосков, высоких зеленых насаждений и т. п. В пределах треугольника видимости зеленые насаждения могут быть не более 0,65-0,70 м высотой, то есть здесь уместны насаждения в виде газонов или партерных посадок. Сторона треугольника видимости откладывается на магистральным улицах по оси второй полосы движения, считая от тротуара; на прочих улицах — по оси проезжей части.

Видимость на перекрестке сильно снижается при наличии на улице бульвара и трамвайных путей, расположенных по его оси. В большинстве случаев расстояние между линиями разрыва бульвара на перекрестке определяется линией застройки пересекающей улицы. Здесь же у этой линии размещаются и остановки трамваев.

Естественно, что при этом условия видимости удовлетворяются недостаточно.

Построение треугольника наименьшей видимости на перекрестках улиц с бульварами и трамвайными путями позволяет определить линию приближения бульвара к перекрестку и места трамвайных остановок.

Комментарии запрещены.