Закрытая система водоотвода и ее элементы

Закрытая система водоотвода и ее элементыПодземная система водоотвода, используя открытые лотки проезжей части и расположенные в них водоприемные колодцы, обеспечивает быстрый сбор воды с поверхности улицы и удаление ее по системе трубопроводов в городской водоем. При этой системе иногда вместо обычных лотков открытого типа применяются полузакрытые лотки из сборных бетонных блоков, составляющие одновременно и борт.

Водоприемные колодцы размещаются на улицах между перекрестками и у перекрестков, не ближе 2-3 м от пешеходного перехода. Между перекрестками они в первую очередь устанавливаются в местах изменения уклонов продольного профиля на противоположные (во впадинах) к в местах перехода уклонов к минимально допустимым.

На улицах с большими уклонами для перехвата воды делаются спаренные или удлиненные водоприемные колодцы.

В остальных случаях Размещение водоприемных колодцев на перекрестках при различных направлениях уклонов пересекающихся улиц. Водоприемный колодец представляет собой камеру прямоугольной или круглой формы, перекрытую сверху решеткой.

В зависимости от характера работы водоприемные колодцы делятся на колодцы с осадочной частью, колодцы без осадочной части и колодцы проточного типа с лотком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.