ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Выбор типов дорожных одежд

Выбор типов дорожных одеждДля городских улиц наряду с другими показателями особое значение приобретают архитектурно-художественные и эксплуатационные качества дорожных одежд, характерные для усовершенствованных типов дорожных покрытий. Условия благоустройства городских улиц определяют необходимость гармоничного сочетания дорожного покрытия с общим ансамблем магистрали. При этом не менее важными обстоятельствами являются высокая прочность и гигиеничность дорожной одежды.

Городские дорожные покрытия должны не только хорошо сопротивляться действующим на них силам, но и представлять собой по возможности ровную поверхность.

Это способствует плавности и бесшумности движения безрельсового транспорта и позволяет содержать улицу в чистоте, что особенно важно в городских условиях. При выборе типов дорожных одежд необходимо всесторонне рассмотреть их технико-экономические показатели.

Часто решающими являются гигиенические и архитектурно-эксплуатационные показатели, долговечность, характеризующие не только соответствие покрытий общему архитектурному ансамблю улицы, но и состояние поверхности дорожной одежды, от которого зависит скорость движения, расход горючего, сроки амортизации машин, безопасность и удобство движения.

При этом весьма желателен минимальный срок строительства конструкции при максимальной механизации.

Комментарии запрещены.