Вертикальная планировка перекрестков

Вертикальная планировка перекрестковРешение проблемы разметки заключается в том, чтобы получить такую линию, видимость которой была бы абсолютно одинакова в дневное и вечернее время. Кроме этого, необходимо, чтобы линия была долговечна.

Вертикальная планировка перекрестков преследует цель создать такую поверхность, которая наиболее плавно сопрягалась бы с поверхностями пересекающих улиц и обеспечивала быстрый сток поверхностных вод по кратчайшим направлениям. В зависимости от характера поверхностей пересекающихся улиц и направлений их продольных уклонов поверхность перекрестка может быть односкатной, двускатной, четырехскатной или сложной.

Односкатная поверхность чаще всего устраивается, когда направление уклонов продольных профилей пересекающихся улиц не меняется.

При этом проезжей части перекрестка придается характер односкатной поверхности с уклоном в сторону общего понижения.

Двускатная поверхность перекрестка целесообразна в том случае, когда направление уклонов продольного профиля одной из пересекающихся улиц на перекрестке меняется на противоположное, а другой улицы не меняется. При этом возможны следующие решения: 1) поверхности улиц сохраняют двускатный профиль; 2) поверхности улицы с уклонами к перекрестку при впадении в перекресток изменяют профиль на односкатный, а профиль другой улицы остается двускатным; 3) поверхности улиц сохраняются двускатными, но поверхности одной улицы имеют пониженные точки; 4) поверхности улиц остаются двускатными, но на перекрестке устраиваются поперечные лотки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.