ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Способы водоотвода

Способы водоотводаПри открытой системе водоотвода самотек воды происходит по специальным открытым лоткам, кюветам и каналам, имеющим выход к естественным водоемам или оврагам. Сток вод в лотки, кюветы и канавы обеспечивается продольными и поперечными уклонами прилегающих к ним поверхностей.

При закрытой системе водоотвода поверхностные воды направляются в лотки проезжих частей, оборудованные водоприемными колодцами. Из колодцев вода по подземным веткам закрытой сети выводится в коллекторы, имеющие выход к городским водоемам.

Открытая система водоотвода — наиболее экономичная. Однако ее использование возможно лишь при небольшом бассейне стока, достаточных уклонах, невысокой плотности застройки, малых размерах движения и при высоком стоянии грунтовых вод. Кроме того, она имеет ряд недостатков санитарно-гигиенического и эксплуатационного порядка.

Открытая система водоотвода создает неудобства для движения транспорта и пешеходов, сокращает полезную площадь в связи с устройством лотков, кюветов и канав, требует устройства переходных мостиков и труб на перекрестках и въездах в кварталы, нуждается в постоянном уходе для поддержания ее в надлежащем санитарном и техническом состоянии.

Комментарии запрещены.