ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Положение проектной линии

Положение проектной линииПоперечные профили показывают взаимное расположение отдельных проектируемых частей улицы в поперечном разрезе, а также их размеры и расположение относительно существующего уровня. Поперечные профили для улиц составляются не реже чем через 20 м, за исключением участков со спокойным рельефом, где профили могут составляться реже и дополнительно во всех характерных местах. Они включают положение поверхности грунта, размеры, очертания и высотные отметки всех элементов проектируемой улицы: проезжей части, тротуаров, полосы зеленых насаждений и, в случае необходимости, велодорожек, подземных сетей и мачт освещения.

На поперечном профиле должны быть все цифровые данные (красные и черные отметки и размеры элементов), необходимые для подсчета площадей насыпей и выемок, определяющих объем земляных работ.

Здесь же наносятся нивелирные отметки существующего и проектного уровня улицы в характерных точках (у зданий, на тротуарах), отметки бортов, лотков, осей проезжих частей, поверхности зеленых полос, а также головки трамвайных рельсов.

Комментарии запрещены.