ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Подземная система водоотвода

Подземная система водоотводаПервые не получили большого распространения. Колодцы второго типа устраиваются из кирпича, бута или бетонных колец. Глубина колодца зависит от климатических условий и принимается в пределах 1,0-2,0 м. Внутренние габариты колодцев — прямоугольного (0,60X0,90 м) и круглого (диаметр 0,80 м) — позволяют чистить колодцы.

Сверху колодцы перекрываются решеткой, которая в плане имеет прямоугольную (редко круглую) форму и изготовляется из стали или чугуна.

Приемные отверстия устраиваются в плоскости лотка или борта, а также могут быть комбинированными в двух плоскостях. Решетки, расположенные горизонтально, вставляются в люк, укрепляемый также на колодце.

Решетки комбинированные и решетки с приемными отверстиями в вертикальной плоскости выполняются в виде чугунной коробки и устанавливаются в линии борта над колодцем. Наиболее удобны горизонтальные решетки, которые для лучшего пропуска воды в колодцы следует располагать на 2-3 см ниже поверхности лотка.

Подземные сети водостоков устраиваются из бетонных, железобетонных или керамических труб диаметром 0,30-2,00 м и более. Для веток, соединяющих водоприемные колодцы с коллекторами, используются трубы малых диаметров.

Коллекторы, в зависимости от местных условий, могут иметь сечение до 2,0 м и более.

Комментарии запрещены.