ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Неправильная в высотном отношении постановка

Неправильная в высотном отношении постановкаОдним из основных требований благоустройства улиц является организованный отвод ливневых и талых вод, накопляющихся на ее поверхности, а также вод, поступающих на улицы из прилегающих кварталов. Неорганизованный отвод поверхностных и талых вод резко снижает санитарно-гигиеническое состояние улицы, приводит к разрушению дорожных конструкций, нарушает нормальное движение транспорта и пешеходов. Анализ высотного решения уличной сети позволяет установить улицы и отдельные участки на них, благоприятные по условиям водоотвода, а также выявить участки без уклонов, неблагоприятные по условиям отвода.

В связи с этим для организации стока поверхностных вод лучшими являются улицы, имеющие уклоны не менее 0,3%. Улицы с уклонами до 0,3% затрудняют сток воды и требуют специальных мероприятий, связанных с устройством пилообразного лотка и подземной сети ливнестоков.

На улицах, имеющих значительные уклоны (свыше 10%), для гашения скорости течения воды в ливнестоках необходимо устраивать перепадные колодцы, которые размещаются также в местах резкого увеличения глубины заложения трубопроводов (более 0,7 м).

Комментарии запрещены.