ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Горизонтальные решетки

Горизонтальные решеткиОсуществляются в смотровых колодцах, а диаметром более 0,6 м по кривой радиусом не менее 5,0 м. Для осмотра, прочистки и контроля работы подземных водостоков сооружаются смотровые колодцы, размещение которых определяется конструктивными и эксплуатационными требованиями. Колодцы, как правило, устраиваются в узлах соединения коллекторов с боковыми линиями и ветками от водоприемных колодцев, в местах поворота труб малых диаметров и резкого изменения уклонов, на прямых участках (линейные колодцы), а также при изменении диаметров труб.

Линейные колодцы в соответствии с увеличением диаметра трубопроводов располагаются друг от друга на расстоянии 75, 150 и 250 м. Смотровые колодцы изготовляют из кирпича или железобетонных колец. На сетях малых диаметров устраиваются круглые колодцы, а на сетях больших диаметров прямоугольные.

Смотровой колодец состоит из люка с крышкой, шахты для спуска и рабочей камеры. Шахты обычно бывают сечением не менее 0,70 м. Рабочая камера должна быть не менее габаритов шахты, а по высоте равняться 1,80-2,00 м.

Комментарии запрещены.