ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Гигиеничность дорожной одежды

Гигиеничность дорожной одеждыПо гигиеническим показателям тип дорожной одежды должен соответствовать местонахождению улицы в системе городской застройки (промышленный район, жилой, центральный и т. д.). Это особенно важно с точки зрения бесшумности покрытия. Бесшумность дорожной одежды н хорошее качество проезда находится в прямой зависимости от структуры поверхности покрытия. Чем мельче и однороднее структура покрытий, тем выше бесшумность дорожной одежды, то есть, чем больше гладкость покрытия, тем выше его бесшумность.

Но гладкость покрытия не должна переходить в скользкость, при которой возникает опасность для движения. Стоимость дорожной одежды определяется суммой расходов на ее устройство.

Строительная стоимость устройства покрытий на городских улицах зависит от правильного выбора размеров и конструкций проезжих частей и тротуаров.

Экономическая целесообразность применения того или иного вида покрытия определяется минимальными капиталовложениями при высоких технических и гигиенических показателях, а также эффектом улучшения благоустройства улицы. Возможность использования местных материалов.

При устройстве дорожных одежд очень важно использовать местные строительные материалы. Это способствует тому, что из конструкций дорожной одежды можно исключить такие дефицитные и фондируемые материалы, как битум, цемент, камень твердых пород, идущий для изготовления брусчатки, мозаиковой шашки, и другие материалы.

Комментарии запрещены.