ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Двускатная поверхность перекрестка

Двускатная поверхность перекресткаПоследний вариант наиболее упрощенный и должен рассматриваться как временный. Четырехскатная поверхность перекрестка наиболее приемлема при изменении на перекрестке уклонов продольного профиля всех улиц на противоположные.

При вогнутом профиле пересекающихся улиц поверхности улиц остаются двускатными, но с пониженными точками у перекрестка, а отметки поверхности перекрестка поднимаются. Сложная поверхность перекрестка применяется, когда уклоны продольных профилей, пересекающихся на перекрестке улиц, меняются на противоположные и одна из них образует выпуклый профиль, а другая — вогнутый.

Поверхность перекрестка в этом случае может решаться, как. Отметки поверхности проезжей части перекрестка увязываются с отметками углов прилегающей застройки, осей и лотков пересекающихся улиц. Продольные уклоны на перекрестках не должны превышать 3%. При устройстве подземной водосточной сети, в зависимости от поверхности перекрестка, водоприемные колодцы устраиваются в местах.

Правильное решение перекрестка в красных горизонталях может быть получено при разработке его в масштабе 1 : 200 или 1 : 500. При детальной разработке перекрестков следует в каждом отдельном случае его высотное решение подчинять требованиям транспортного движения, водоотвода и застройки с учетом высотного решения улиц, образующих этот перекресток.

Комментарии запрещены.