ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Знаки непрерывного действия

Знаки непрерывного действияПоэтому при существующей системе сигнализации роль различного рода убежищ — островков безопасности, защитных зон, ограждающих устройств и т. п. является весьма важной и полезной, особенно если учесть, что наиболее верное средство защиты пешеходов от опасности — полная изоляция от транспортного движения — не всегда осуществима. За исключением Киева, где на Крещатике устроены островки безопасности, а на площади Б. Хмельницкого и у Крытого рынка ограждения из труб на тротуаре, ни в одном городе эти приспособления для упорядочения и безопасности пешеходного движения не применяются. В связи с этим необходимо пересмотреть действующие технические устройства существующей системы регулирования в целях их модернизации, дополнения и рационального размещения.

Одним из основных элементов системы регулирования движения являются расположенные в центре перекрестка или на углах его трехцветные светофоры с вертикальными сигнальными стеклами.

При размещении в центре эти светофоры подвешиваются на тросе на высоте 5,0-6,0 м, а при размещении на углах устанавливаются на столбах на высоте 2,5- 3,0 м.

Комментарии запрещены.