ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Загрязненный асфальт

Загрязненный асфальтПри помощи разметки обозначаются: а) осевая линия — пунктиром, а при запрещении переезда ее — сплошной; б) стоп-линий — сплошной; в) границы пешеходных переходов — пунктиром; г) островки и зоны безопасности, островки регулирования, посадочные площадки — сплошной; д) места стоянки автомашины, дуги, стрелы и пр.- сплошной. Линии должны быть шириной 12-15 см; они наносятся красками или эмалевыми лаками. Однако такой способ разметки, несмотря на его относительно низкую стоимость, не эффективен, так как при интенсивном движении линии быстро загрязняются, выцветают и истираются.

Летом они недостаточно видны водителям, а в зимнее время — и водителям и пешеходам. Более надежными являются линии из алюминиевых кнопок различной конфигурации — прямоугольные, в виде ромбов и круглые.

Они значительно долговечнее, но также имеют ряд отрицательных сторон; при недостаточном освещении они почти незаметны; в летнее время при разогревании асфальтового покрытия они загрязняются асфальтом, наносимым колесами автотранспорта; весной, осенью и зимой в результате внутренних деформаций покрытия кнопки перекашиваются, поднимаются над поверхностью и разрушаются транспортом.

При очистке проезжей части от снега механическими стругами кнопки частично повреждаются, а некоторые выбиваются из покрытия совершенно.

Комментарии запрещены.