ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Холодный асфальтобетон

Холодный асфальтобетонОсновное преимущество этого типа покрытий заключается в возможности предварительной заготовки материалов и развозки их на большие расстояния и, кроме того, в возможности производства работ в холодную погоду. Приготовленный в специальных стационарных установках, холодный асфальтобетон может храниться иногда в течение шести месяцев.

Укладка, разравнивание слоя и укатка производятся специальными машинами — асфальтоукладчиками и дорожными катками.

Асфальтобетонные покрытия служат удовлетворительно только при развитой сети городских водостоков и хорошем дренаже подстилающего грунта.

Поэтому особое внимание должно быть обращено на отвод поверхностных и грунтовых вод. Покрытия из литого асфальта, изготовляемого на пластической смеси гравия, песка, асфальтовой мастики и битума, применяются главным образом для устройства тротуаров. Это позволяет не прибегать к уплотнению смеси катками или трамбовками.

При укладке ограничиваются лишь ее разравниванием вручную по готовому основанию.

Правильно запроектированная и изготовленная смесь асфальта отличается хорошими эксплуатационными свойствами, особенно если применяются природные асфальтовые материалы (сызранская асфальтовая мастика).

Комментарии запрещены.